Tehnosolar
phone
  • (093) 475-29-35
  • (098) 866-87-14
ETOVКиевTehnosolarСтатьиБесперебойное электропитание - 100% гарантия комфорта в доме!
Меню
Контакты

Бесперебойное электропитание - 100% гарантия комфорта в доме!

К сожалению, веерные отключения стали не редкостью в Украине. Часто отсутствие напряжения в электросети вызваны и различными аварийными ситуациями, что приводит к нежелательному отключению или выходу из строя электроприборов. При отсутствии электричества весь арсенал инженерных систем Вашего дома превращается в бесполезную груду оборудования. Как с этим быть?

Выход есть! Установка резервных и бесперебойных источников питания. Собственная система автономного источника питания будет обеспечивать гарантированную и бесперебойную работу всего электрического и инженерного оборудования Вашего дома. В случае сбоя, поломки или отказа муниципальной электросети Ваше резервное электроснабжение предоставит выделенную мощность, необходимую для работы оборудования Вашего дома, квартиры, офиса.

Многие владельцы частных домов знают не понаслышке о необходимости монтажа резервного энергоснабжения на случай, если пропадет электричество из-за перебоев на линии, непогоды или веерных отключений. Мощный и надежный инвертор для дома в любой ситуации обеспечит ваш дом электроэнергией. С его помощью вы сможете создать резервное питание бытовых приборов и нормальное освещение помещения.

Главная задача при выборе источника бесперебойного питания для дома (ИБП) – это расчет мощности прибора. Как правило, она должна составлять суммарную мощность основных бытовых приборов и осветительных устройств, которые вам могут понадобиться в аварийной ситуации. Так, например, для обеспечения дома площадью около 350 квадратных метров понадобится инвертор мощностью 6 кВт.

Очень часто пользователи приобретают инверторы для дачи, поскольку отключение электроэнергии в дачных поселках и кооперативах – довольно частое явление.

Какова же оптимальная по цене и удобству система резервного питания дома?

Если речь идет именно о резервной системе, то исследование вариантов альтернативной энергетики приводят к выводу:

Есть 2 варианта:

1. Когда сеть отключается ненадолго (до 24 часов), то оптимальной будет система из инвертора, зарядного устройства и блока аккумуляторов, заряжаемых от сети (инверторно-аккумуляторная система), .

2. В случае же, когда сеть отключают надолго и часто, то оптимальной является система из 2-х взаимодополняющих подсистем - инверторно-аккумуляторная система плюс солнечные панели. В этом случае аккумуляторная батарея может заряжаться не только от сети, но и от солнечных панелей, и время автономной работы системы увеличится.

3. Сеть отключают надолго, часто, при этом необходимо обеспечивать резервным питанием большое количество электроприборов (высокая мощность потребления). В этом случае 1 или 2 вариант системы резервного электропитания можно дополнить генератором с автоматическим запуском.

Таким образом, сразу после отключения сети (автоматически) запускается инверторно- аккумуляторная система, а электрогенератор только после расходования примерно 60-80% емкости. Почему не при 90-100 процентах емкости АКБ? Потому что полный разряд аккумуляторов приводит к их ускоренному старению.

О выборе инвертора:

Лучше выбирать инвертор с синусоидальным выходным напряжением (инвертор это - преобразователь постоянного тока от аккумуляторов в 220 Вольт переменного). Почему такой?

Ответ – инверторы бывают двух (основных) типов – с синусом на выходе (как в наших розетках) и с, так называемым, «модифицированным синусом», который синусом могли назвать только наглые маркетологи. Логичней такие называть - с модифицированным меандром. Причем очень часто, Китайские производители указывают в описании инвертора "чистых синус", хотя на самом деле инвертор имеет на выходе модифицированную синусоиду. Некоторые приборы, особенно дорогие, могут выйти из строя при таком питании из-за высокого уровня гармоник, а газовые котлы, насосы отопления, насосы скважин и приводов ворот не будут работать вообще.

Кроме этого, качественные инверторы с чистым синусом обычно построены по низкочастотной технологии с мощным выходным трансформатором и имеют высокую надежность и устойчивость к перегрузкам.

17 апреля 2015
Как сделать сайт с нуля
Сайт создан на платформе ETOV