Tehnosolar
phone
  • (093) 475-29-35
  • (098) 866-87-14
ETOVКиевTehnosolarСтатьиGoogle и Элон Маск создали фонд для финансирования частных солнечных электростанций
Меню
Контакты

Google и Элон Маск создали фонд для финансирования частных солнечных электростанций

Известный бизнесмен, изобретатель и миллиардер Элон Маск совместно с Google объявили о начале нового стартап-проекта по развитию солнечной энергетики в частных домохозяйствах США. Для реализации проекта создан фонд в $750 млн. Проект имеет название SolarCity, его назначение - помощь в финансировании солнечных проектов в частном секторе. Целью проекта является сокращение расходов по установке солнечных панелей для частных домовладений. Новый фонд частично – на $300 млн – состоит из финансирования от корпорации Google.

Корпорация Google заинтересована в развитии альтернативных источников энергии, и ее совместные инвестиции в данный проект позволяют сделать фонд самым крупным фондом по развитию солнечной энергетики на сегодняшний день.

Фонд создан для того, чтобы частично финансировать установку альтернативных источников энергии в частных домах. Для установки домашней солнечной электростанции тратится немало средств, и фонд хочет взять на себя часть финансовой нагрузки, что облегчит и ускорит переход частного сектора на возобновляемые источники энергии. Таким образом, проект позволяет преодолеть тысячам домовладельцев высокий денежный барьер, покрывая расходы по установке солнечных батарей.

Возврат средств фонду происходит за счет стоимости той самой солнечной энергией, произведенной фотоэлектрическими панелями установленных домашних солнечных электростанций. Компания SolarCity ежемесячно «забирает» энергию, которую домовладельцы не успели потратить на себя. Проще говоря, проект SolarCity использует для коммерческой реализации ту часть энергии, которую домовладения не потратили на собственные нужды. Такой подход выгоден всем, в том числе и местным энергокомпаниям, так как снижаются нагрузки на местные электросети.

27 мая 2015
Как сделать сайт с нуля
Сайт создан на платформе ETOV