Tehnosolar
phone
  • (093) 475-29-35
  • (098) 866-87-14
ETOVКиевTehnosolarНовостиКомпания HYDROSTOR ввела в эксплуатацию систему хранения энергии на основе сжатого воздуха.
Меню
Контакты

Компания HYDROSTOR ввела в эксплуатацию систему хранения энергии на основе сжатого воздуха.

Компания Hydrostor была создана в 2010 г. как первая компания предлагающая накопление и хранение энергии в пневмоаккумуляторах с КПД до 60-70%.

Пока что запущен тестовый проект с мощностью хранения 1 мегаватт возле Торонто в Канаде.

Это первая система хранения энергии (CAES), которая преобразует электроэнергию от электросети в сжатый воздух, воздух накапливается, охлаждается и может храниться бесконечно долго в системе подводных "накопителей". Устройства хранения представляют собой большие, высокопрочные полиэфирные емкости, которые надуваются при поступлении воздуха, как большие воздушные шары. Когда возникает необходимость в электроэнергии, водная масса выталкивает воздух обратно на поверхность, где генераторы Hydrostor генерируют электричество.

В основе проекта лежит идея в накоплении избыточной электроэнергии ночью, когда спрос меньше, и направления ее обратно в сеть, когда спрос высокий. КПД этой технологии составляет примерно 70%, как при накоплении электроэнергии, так и при ее отдаче в электрическую сеть. Создатели позиционируют систему CAES как наиболее разумный выбор для крупных городов, на долю которых приходится 75% потребляемой электроэнергии. В большинстве случаев довольно трудно расположить электростанции достаточно близко к городам, и это приводит к росту издержек на создание системы энергоснабжения и поддержание ее в функциональном состоянии. Тридцать-сорок процентов городов по всему миру имеют неподалеку достаточно глубокие водоемы, которые идеально подходят для размещения подводных "накопителей" Hydrostor.

По словам создателей системы CAES, масштабируемые и недорогие энергетические проекты Hydrostor помогут стабилизировать распределение электроэнергии, поступающей от возобновляемых источников энергии. Исследования в данной области также ведутся в США и Великобритании.

19 декабря 2015
Сделать сайт визитку
Сайт создан на платформе ETOV