Tehnosolar
phone
  • (093) 475-29-35
  • (098) 866-87-14
ETOVКиевTehnosolarНовостиНовая батарея для домашней солнечной системы
Меню
Контакты

Новая батарея для домашней солнечной системы

Немецкая компания Sonnen (прежнее название Sonnenbatterie) включилась в гонку по созданию лучшей аккумуляторной батареи для домашней солнечной системы.

Компания имеет производственные мощности в США и ставит амбициозную цель: обойти своего главного конкурента компанию Tesla с ее новым продуктом – литиевым аккумулятором PowerWall.

Первые 1000 заказов на системы хранения энергии для домашних солнечных электростанций уже изготовлены и отправлены заказчикам в США.

Компания Sonnen надеется, что дистрибьюторы могут начать установку системы, названный SonnenBatterie, перед Рождеством.

Между тем, компания Tesla заявила, что партия батарей PowerWall также изготовлена и :отправлена заказчикам в Северную Америку, Австралию и Европу.

Система SonnenBatterie на первом этапе внедрения состоит из инвертора мощностью 2,5 кВт, системы управления и литий-ионно-фосфатной батареи с емкостью хранения 4 кВт*ч.

В отличие от этого, Tesla предлагает систему PowerWall с инвертором на 3,3 кВт и батарею с емкостью хранения 10 кВт*ч.

Стоимость системы хранения энергии от компании Tesla значительно ниже, чем SonnenBatterie, однако, компания Sonnen заявляет, что данные системы хранения нельзя сравнивать по стоимости без учета технических параметров.

Sonnen считает, что их батарея имеет очень большое преимущество перед PowerWall по сроку службы, количеству циклов заряда/разряда.

Основные параметры аккумуляторной батареи Sonnen: емкость от 2 до 16 кВт*ч (с шагом 2 кВт*ч); срок службы > 10000 циклов заряда/разряда при DOD более 80%.

24 декабря 2015
Конструктор сайтов
Сайт создан на платформе ETOV