Tehnosolar
phone
  • (093) 475-29-35
  • (098) 866-87-14
UA MarketКиевTehnosolarСтатьиПринципиально новый аккумулятор - американский стартап бросает вызов батарее Tesla.
Меню
Контакты

Принципиально новый аккумулятор - американский стартап бросает вызов батарее Tesla.

Компания 4D Energetics работает над новым типом аккумулятора, который произведет революцию в области энергосбережения и зеленых технологий. Компания 4D Energetics участник международной гонки производителей новых эффективных аккумуляторов.

4D Energetics разработала принципиально новый тип аккумулятора специально для стационарных объектов хранения энергии, позволяющий разнести во времени генерацию и потребление электрической энергии. Принцип работы новой батареи 4D Energetics базируется на физической адсорбции ионов - дисперсионном эффекте Ван-дер-Ваальса (адсорбционная батарея). Технология защищена двумя патентами США. Батареи были протестированы в Sandia National Laboratory (Альбукерке, Нью-Мексико).

Компоненты адсорбционной батареи не испытывают каких-либо химических изменений во время зарядки и разрядки, а это значит, что она обладает большим сроком службы в отличие от свинцовой батареи. Все материалы использующиеся в производстве батареи имеют низкую стоимость и экологичны, а это дает большое преимущество перед литиевыми батареями.

Принцип действия и выбранные материалы позволяют добиться уникального сочетания технических и экономических параметров, поэтому применение адсорбционной батареи возможно на малых и крупных объектах.

Система хранения энергии, состоящая из адсорбционных батарей и электронного блока имеет уникальное сочетание:

- Низкая стоимость аккумулятора

- Длинный цикл жизни аккумулятора

- Быстрая зарядка

- Возможность глубокого разряда

- Высокая эффективность при заряде/разряде

- Широкий диапазон рабочих температур

Батарея не требует технического обслуживания в процессе эксплуатации.

Аккумулятор может находиться в полностью разряженном состоянии в течение многих месяцев. Производительность батареи восстанавливает после нескольких циклов заряда-разряда.

Аккумулятор может быть повторно переработан!

Хранение энергии на основе адсорбционных батарей является единственной технологией, которая позволяет заказчику экономить 20-40% от стоимости электроэнергии, обеспечивая потребление электроэнергии в то время, когда это необходимо.

Кроме низкой стоимости самой адсорбционной батареи она имеет также низкую стоимость владения, не требует затрат на замену, обслуживание и утилизацию батарей.

Высокая прибыль от продаж батарей позволяет компании 4D Energetics предлагать специальные условия для клиентов: система хранения энергии на адсорбционных батареях предоставляются в пользование бесплатно, ежемесячная экономия потребителя от использования системы хранения энергии удаленно контролируется и 50% от суммы экономии оплачивается на счет 4D Energetics. Клиенты также имеют право сделать возврат системы хранения на адсорбционных батареях в любое время.Системы хранения энергии имеют два компонента: аккумуляторные батареи адсорбции и блок электроного управления.

Батареи полностью необслуживаемые, легкие и безопасные в эксплуатации.

Не имеют токсичных или сильно коррозионных материалов внутри.

Замена батареи очень простая (по аналогии с заменой книги в книжной полке), это можно сделать, не отключая всю систему.

Электронный блок управления выполняет две функции: контроль процесса заряда и разряда батареи, а также преобразования переменного тока в постоянный и обратно.

Электронный блок имеет только выключатель Вкл/Выкл и индикаторы состояния батареи (зеленый: «норма», желтый: «необходима замена»).

Батареи и электроника установлены на стойке. Форм-фактор системы, вес, объем, емкость, мощность, напряжение и ток может быть подобран в соответствии с требованиями пользователя. Система хранения энергии предназначена для работы на открытом воздухе или в помещении при температуре от -30 ° С до + 60 ° C. Стандартные модули системы хранения энергии могут быть легко соединены между собой. Возможна емкость хранения энергии от 1 до 100 кВт-ч.

Справка о компании:

4D Energetics, Inc (штат Калифорния, США) была создана в 2010 году. Компания разрабатывает системы стационарного хранения энергии на основе адсорбционных батарей. Технология защищена двумя патентами США. В 2011 году компания получила начальное финансирование в размере $ 1.16 млн.

Опытное производство батарей завершено успешно. Батареи прошли независимое тестирование в Sandia National Laboratory. Компания 4D Energetics работает в партнерстве с двумя системными интеграторами, компаниями MegaBess (Корея) и Raytheon (США), которые имеют разветвленную сеть клиентов в области энергоснабжения, зеленой энергетики, систем хранения энергии.

07 декабря 2015
Сделать сайт визитку
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market